CAN CIV Groupe D: La Mauritanie élimine l’Algérie !!!!

0

Le point final !!!!

L’affiche phare de groupe opposait les deux équipes en tête après deux journées de compétition. l’Angola en tête du groupe avec 4 points mais avec une meilleure différence, était face au Burkina Faso qui compte également 4 points.
Les étalons ont l’obligation, de remporter le match s’ils veulent terminer devant les palancras negrace. En face le calcul est simple, ne pas perdre pour terminer derrière le Burkina Faso dans ce groupe où les deux équipes sont sur de se qualifier pour les huitièmes de finale avec leurs 4 points obtenus.

Dans le premier quart, les deux équipes s’observent. Aucune équipe ne prend le jeu à son compte
Le Burkina Faso se procurent deux situations de but sans vraiment inquiéter le gardien de but angolais.

l’Angola ouvre le score, à la 36e minute grâce à Mabululu, buteur face à l’Algérie. Un but qui permet à son équipe de consolider sa place de premier du groupe D.

Le Burkina Faso pousse pour revenir au score mais ne parvient pas à revenir au score dans cette première période.

Au retour les étalons du Burkina Faso, se procurent de nombreuses occasions mais ne parviennent pas à égaliser. Ils sont plutôt puni dans les derniers instants de la seconde période. Zini marque le but et creuse l’écart l’écart, Angola 2-0 Burkina Faso. Les palancras negrace sont premier du groupe D, devant le Burkina Faso.

Dans la deuxième rencontre, les fennecs d’Algérie Champion d’Afrique 2019, étaient face aux Mourabitounes.

Avec 2 points après 2 journée, Djamal Belmadi et ses hommes se retrouvent dans l’obligation d’engranger les 3 points de la rencontre pour valider leur ticket pour les huitièmes de finale face a une équipe de la Mauritanie en difficulté après deux défaites.

l’Algérie entame bien la rencontre et se procure quelque situation sans vraiment inquiéter le gardien Mauritanien.
Sur leur première action du match les joueurs Amir Abdou ouvrent le score grâce à Mohamed Dellahi Yali. Mauritanie 1-0 Algérie c’est sur score que l’arbitre met fin à cette première période.

Riyad Mahrez entre dès la reprise, pour relancer l’équipe de l’Algérie en panne d’inspiration offensive.
Discipliner tactiquement, les Mauritaniens se montrent les plus dangereux dans cette seconde période.

l’Algérie se procure une énorme occasion à la 59e minute, mais le gardien Babacar Niasse empêche l’égalisation.

La Mauritanie s’offre deux grosses occasions pour tué tout espoir dans ses derniers minutes.
l’Algérie poussent sans revenir au score et son éliminé en phase de groupe comme en 2021. La Mauritanie s’offre une première victoire en phase finale de la coupe d’Afrique des nations et une place de huitième de finaliste. Amir Abdou qualifie une une deuxième fois un pays en huitième de finale après le Comores en 2021.