Après le match nul entre l’Algérie et l’Angola hier soir, les deux autres équipes du groupe D s’affrontaient. Le vainqueur de cette opposition entre le Burkina Faso et la Mauritanie prendrait la tête de ce groupe.

La première période est pauvre en occasion, l’enjeu ayant pris le dessus, aucune équipe n’a voulu prendre le risque pour emballer le match.
Burkina Faso 0-0 Mauritanie, c’est sur ce score que l’arbitre met fin à la première période.

Au retour des vestiaires, se sont les Mourabitounes qui sont les plus dangereux. Les hommes du coach Amir Abdou inquiètent à plusieurs reprises le gardien Hervé Koffi qui maintient en vie son équipe.

En difficulté Hubert Velud, opère des remplacements pour relancer son mécanisme, en difficulté.
Le Burkina Faso revient dans le match et se crée également des situations de but.
Entrée en cours de jeu, l’attaquant Bertrand Traoré concrétise le penalty obtenu à la 93e minute pour assurer la victoire de son équipe en fin de match.

Burkina Faso 1-0 Mauritanie, les étalons punissent le manque de réalisme des joueurs mauritaniens et prennent la tête du groupe avec cette victoire.