CAN CIV Groupe D: l’Algérie perd des points !!

0

Les Champions d’Afrique 2019, ont entamé leur compétition. Éliminé en phase de groupe en 2021 Djamal Belmadi ses joueurs, étaient attendus pour cette 34e édition de la CAN. Mais ils avaient en face une équipe d’Angola, absent en 2019 qui faisait son retour à la CAN.

l’Algérie impose son rythme en début de match et se procure les meilleures situations, sur une transition rapide, Yousef Belali lance en profondeur Baghdad Bounedjah qui ouvre le score à la 18e minute.
La domination est à sens unique dans cette première période, pour les fennecs qui sont les plus dangereux.

Algérie 1-0 Angola c’est sur ce score que l’arbitre Sénégal met fin à cette première période à l’avantage des fennecs.

A la reprise les angolais se montrent les plus entreprenant, et sont récompensé à la 65e minute, Nabil Bentaleb fauche dans la surface de réparation Mabululu l’arbitre Issa Sy accorde le penalty. Mabululu se fait justice et concrétise la sentence.

Algérie 1-1 Angola, les fennecs se retrouvent en difficulté dans un match qu’ils maîtrisaient.
Djamal Belmadi opère des remplacements pour donner un coup de pouce à son équipe en difficulté.
Les Algériens poussent sans parvenir à s’imposer face à une bonne équipe d’Angola.

Début compliqué pour l’Algérie qui n’est pas bien rentrée dans la CAN comme la plupart des grosses nations dans cette première journée.