CAN CIV 2024 Groupe B : Qualification du Cap Vert !!!

0

Les requins bleus vainqueur 2-1 des black stars du Ghana lors de la première journée, défiaient la surprenante équipe du Mozambique qui avait contraint au partage des points de l’équipe des pharaons d’Égypte.
Première confrontation en phase finale d’une CAN pour ses deux équipes rencontrer a quatre reprises pour les éliminatoires de le CAN.
Le Cap Vert compte 2 victoires, un match nul et une Victoire du Mozambique.

Une victoire du Cap Vert le qualifie automatiquement pour les huitièmes de finale, tandis qu’une victoire des mozambicain leur permet de signer leur première victoire en phase finale de la CAN et de se rapprocher également des huitièmes de finale .

La première période du match est Capverdienne, les joueurs de Micha ouvrent à la 32e minute grâce Bébé le joueur du Rayo Vallecano. Le coup franc de 30 mètres exécuté par l’ancien joueur de Manchester United ne laisse aucune chance au gardien Ernani.
Le Cap-Vert garde son avantage et va à la pause en menant au score 1-0.

Au retour des vestiaires, les requins bleus creusent l’écart, Ryan Mendes profite de l’erreur de la défense mozambicaine et marque le but du 2-0.
A la 69e minute de jeu Kevin Pina marque et porte le score à 3-0.

Cap-Vert 3-0 Mozambique les requins bleus s’imposent avec la manière et valident le ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations devant l’Égypte et le Ghana.
L’équipe du Mozambique est obligée de s’imposer face au Ghana pour espérer une qualification dans ce groupe B.