CAN CIV 2024 Groupe B : Le pénalty qui sauve l’Égypte.

0

Les pharaons d’Égypte ont entamé cet après-midi, leur CAN. L’équipe de Mohamed Salah qui rêve d’une nouvelle coupe d’Afrique depuis 2010 se devait de s’imposer largement à sa portée.

Les hommes de Rui Vitoria ouvrent le score à la deuxième minute idéalement servi par Mohamed Salah, l’attaquant du FC Nantes Mostafa Mohamed permet à son équipe de prendre l’avantage. l’Égypte se procure d’autres situations sans parvenir à corsé l’addition.

Egypte 1-0 Mozambique, le score n’évoluera pas dans cette première période dominée par les pharaons.

Au retour des vestiaires, le sélectionneur Mozambicain, Chiquinho Conde opère deux remplacements pour changer la visionomie de son équipe.
La Mozambique est récompensée à la 54e minute, grâce Witi, qui reprend de ta tête un excellent centre de Domigos.
Egypte 1-1 Mozambique, tout est à refaire pour les pharaons qui étaient dans la gestion depuis l’ouverture du score.

La Mozambique prend l’avantage à 58e minute, sur une attaque placée Clesio Bauque permet aux Mambas de mener, 1-2 contre l’Égypte.

Les égyptiens poussent pour revenir au score, et obtiennent un penalty a l’entame du temps additionnel.
Mohamed Salah transforme le tir et permet à son équipe d’égaliser 2-2.

l’Égypte évite le piège face à une valeureuse équipe de la Mozambique qui aurait pu gagner enregistré sa première victoire en phase finale de la CAN.