CAN CIV 2023 Petite finale : l’Afrique du Sud sur le Podium !!!!!

0

Éliminés respectivement par le Nigeria et la Côte d’Ivoire, les Bafanas bafanas de l’Afrique du Sud, affrontaient les léopards du Congo pour la place de 3e sur le podium de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations.

Sébastien Desabre et ses hommes battus par le pays hôte 1-0, ont l’occasion de terminer sur le podium de la compétition et s’imposant contre la surprenante équipe de l’Afrique du Sud, très disciplinées tactiquement, depuis l’entame de la CAN. Hugo Broos fera sans son défenseur Grant Kekana suspendu pour son carton rouge reçu en demi-finale, et l’attaquant Percy Tau blessé.

Le premier quart d’heure, est très fermé dans cette rencontre, malgré la possession de balle stérile à l’avantage de l’Afrique du Sud.
Aucun but ne sera marqué dans cette première période très pauvre en occasion.

Au retour des vestiaires, le match s’emballe côté congolais.
Les hommes de Sébastien Desabre, se procurent des situations mais ne concrétisent pas faute a un excellent William Ronwen.
Malgré les changements apportés par les deux entraîneurs, aucune équipe ne parvient à marquer le but, si important.
Afrique du Sud 0-0 RD Congo, l’arbitre ethiopien Bamlak Tessema siffle la fin du temps réglementaire.

La séance des tirs au but tourne à l’avantage des bafanas bafanas qui s’imposent 6-5 grâce à son gardien William Ronwen qui a stoppé 2 tirs.
l’Afrique du Sud, l’équipe surprise termine sur le podium de cette 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations.